STRATEGI MANAJEMEN RISIKO DALAM MENGHADAPI KETIDAKSTABILAN GLOBAL PADA TANTANGAN BISNIS MODERN - Setioga Mulya Habibi; Arsyadona (CV SWA Anugerah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi cara menggunakan teknologi dalam mengelola risiko di tengah tantangan global yang semakin ketat. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif melalui studi literatur, penelitian ini menyoroti pentingnya diversifikasi ekonomi, inovasi teknologi, dan strategi pemasaran global untuk menjaga stabilitas bisnis. Hasilnya menunjukkan bahwa teknologi seperti kecerdasan buatan (AI) dan blockchain dapat membantu perusahaan bekerja lebih efisien dalam mengenali dan mengatasi risiko. Selain itu, diversifikasi bisnis membantu perusahaan tetap bertahan meski pasar mengalami perubahan. Tantangan utama seperti risiko teknologi, gangguan rantai pasokan global, dan perubahan aturan membutuhkan pendekatan yang fleksibel. Dengan menggabungkan teknologi modern dan prinsip keberlanjutan, perusahaan dapat meningkatkan daya saing di era global. Kata Kunci: Manajemen Risiko; Teknologi; Diversifikasi Ekonomi; Globalisasi