PERENCANAAN TATA KOTA LINGKUNGAN HIJAU DAN BEBAS POLUSI (GREEN BUILLDING) PADA KOTA TIANJIN ECO-CITY, CINA - Hutagaol, Kerlima; Robby; Muzaqi, Ganang; Samosir, Jerman (CV SWA Anugerah, 2025)
Ekonomi china mengalami kemerosotan di lima dekade menjadi masalah bagi china. Hal tersebut dapat teratasi dengan baik oleh pemerintah china untuk melakukan pengembangan dan melakukan evaluasi terhadap masalah tersebut. Pembangunan dan urbanisasi merupakan kunci penting untuk mengembalikan ekonomi agar lebih membaik. Pengembangan di kota china di kembangkan untuk dan menciptakan inovasi pembangunan lingkungan berkelanjutan dengan konsep eco-city, salah satu contoh implementasinya adalah Tianjin Eco-city