Strategi Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di Sekolah Dasar - Erbina Kaloko (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) di sekolah dasar memiliki peran penting dalam membentuk karakter dan akhlak siswa. Artikel ini membahas strategi-strategi yang dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran PAI, meliputi pendekatan inovatif, penggunaan teknologi, dan pengembangan profesional guru. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus di beberapa sekolah dasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi strategi-strategi tersebut mampu meningkatkan partisipasi siswa, pemahaman materi, dan pembentukan karakter. Artikel ini memberikan rekomendasi praktis untuk pendidik dan pengambil kebijakan dalam mengoptimalkan pembelajaran PAI.