Implementasi Metode Pembelajaran PAI yang Menarik di Sekolah - Yusnidar Yusnidar (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Pendidikan Agama Islam (PAI) memegang peranan penting dalam pembentukan karakter siswa. Namun, kurangnya inovasi dalam metode pembelajaran sering kali menjadi tantangan bagi guru dalam menarik minat siswa. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis implementasi metode pembelajaran PAI yang menarik di SD Negeri 102019 Firdaus. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru menggunakan berbagai metode inovatif, seperti permainan edukatif, pembelajaran berbasis cerita, dan diskusi interaktif, yang mampu meningkatkan partisipasi siswa dalam pembelajaran PAI. Strategi ini terbukti efektif dalam menanamkan nilai-nilai Islam dan meningkatkan minat siswa terhadap mata pelajaran PAI.