Analisis perilaku karyawan dan kinerja karyawan pada perusahaan spbu dendengan dalam,kota manado - Patras, Timothi; Dotulong, Lucky O. H; Tampenawas, Jeffry L. A (Universitas Sam Ratulangi, 2025)
Penelitian ini dilakukan di karenakan adanya fenomena yang di dapat dalam pengamatan peneliti dimana terjadi kesenjangan yang di lakukan oleh karyawan SPBU Dendengan Dalam Kota Manado dengan para mafia solar. Peneliti bermaksud untuk menggali informasi yang akurat dan informan yang di pakai dalam penelitian ini adalah operator perusahaan yang menjadi kunci informan dalam penelitian ini. Jumlah sampel yang di gunakan dalam penelitian ini berjumlah 3 informan dan populasi dalam penelitian ini berjumlah 15 karyawan sesuai posisi pekerjaan masing-masing. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Dalam penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi,wawancara dan dokumentasi. Sumber data dalam penelitian ini terdiri dari data primer dan sekunder. Kata Kunci: Perilaku Karyawan, Kinerja Karyawan