IMPLEMENTASI MASLAHAH TERHADAP PASIEN DALAM MELAKUKAN PERAWATAN GIGI - Aldilawati, Sari; Gustiawati, A. Mulya; Azis, Rifqah Aqilah; Ramadhani, Andi Wulan; Diwanti, Astifa Putri; Mahmudin, Nutfanita (Seroja Husada: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2024)
Maslahah Merupakan prinsip dalam hukum Islam yang berarti memelihara, dimana bertujuan untuk menghindari kerusakan dan memperoleh keuntungan. Implementasi Maslahah pada kedokteran gigi dapat berupa pemberian sesuatu yang bermanfaat bagi kesehatan seperti pemberian sikat gigi serta pemberian informasi mendasar tentang permasalahan yang sering terjadi di masyarakat sehingga dapat mencegah dan memelihara kesehatan gigi.