PENINGKATKAN PENGETAHUAN KADER TENTANG REMAJA SEHAT DI RW 06 KELURAHAN JATIWARNA KOTA BEKASI - Kastori F, Aris; Komalasari, Sartika; Maemunah, Azis; Febrianty, Rea (Seroja Husada: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2024)
Penelitian ini didasarkan pada kebutuhan untuk memberikan penyuluhan mengenai remaja sehat di lingkungan RW 06 Jatiwarna. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan kader remaja tentang definisi remaja sehat. Sebanyak 20 partisipan (n=20; semua perempuan) terlibat dalam penelitian ini. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner tentang remaja sehat. Hasil kuesioner menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan: kategori kurang sebesar 20%, cukup 63%, dan baik 17%. Setelah penyuluhan, pengetahuan kategori kurang turun menjadi 12%, cukup naik menjadi 66%, dan baik meningkat menjadi 22%. Penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan setelah penyuluhan dilakukan.