EVALUASI SISTEM PEMBUMIAN NETRAL GENERATOR PADA PLTU BENGKAYANG 2 x 50 MW PT.PLN (PERSERO) UPK SINGKAWANG - Evira, Audry Putri; -, Junaidi; Abidin, Zainal (Faculty of Engineering, Universitas Tanjungpura, 2022)
Sistem pembumian adalah salah satu bagian dari sistem tenaga listrik. Seiring pertumbuhan beban listrik yang terus meningkat menyebabkan sistem tenaga listrik berkembang pesat dan semakin besar. Mengetahui besar arus pada saat gangguan hubung singkat dengan simulasi matlab sebagai acuan melakukan koordinasi setting rele pengaman yang handal sehingga arus