PENYULUHAN KADER POSYANDU DALAM PENCEGAHAN STUNTING - Hapsari, Sri; Setiawati, Nur Amega; Munir, Abdul (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan bagi kader di posyandu Lavender melalui penyuluhan tentang stunting dan cara mencegah stunting, mengingat masih tinginya angka stunting pada balita di Indonesia. Kader posyandu sudah seharusnya memiliki pengetahuan yang cakap dan peran penting dalam upaya pencegahan stunting. Tugas ini juga menjadi salah satu kegiatan kader dalam mengedukasi ibu dan balita. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan melalui tahapan observasi dan wawancara langsung pada perwakilan kader posyandu dan penyuluhan oleh ahli gizi. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan bagi para kader posyandu Lavender mengenai pencegahan stunting.