DAMPAK EPS, DER DAN NPM TERHADAP HARGA SAHAM SUB SEKTOR KESEHATAN - Sari, Diah Novita; Juwita, Ratna (Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Penelitian ini bermaksud untuk mengungkap pengaruh dari EPS, DER dan NPM terhadap harga saham sub sektor kesehatan di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2022. Perusahaan sub sektor kesehatan di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2022 menjadi populasi yang digunakan. Diperoleh 104 sampel penelitian setelah dilakukan metode purposive sampling. Dari hasil penelitian terungkap jika EPS dan DER secara signifikan mempengaruhi harga saham dan NPM tidak memiliki pengaruh yang signifikan pada harga saham sub sektor kesehatan di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2022.