EVALUASI WARALABA D’KRIUK FRIED CHICKEN CABANG JL. ARCADIA BUKIT GOLF GUNUNG PUTRI KAB. BOGOR MODEL CIPP (CONTEXT, INPUT, PROCESS, PRODUCT) - Tsaqif, Hazhiyah (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR, 2024)
Artikel ini membahas evaluasi program waralaba D'kriuk Fried Chicken Cabang Jl. Arcadia menggunakan model CIPP (Context, Input, Process, Product) untuk mengevaluasi program secara holistik. Evaluasi menunjukkan kinerja yang baik dalam beberapa aspek seperti lokasi strategis, pemahaman pasar lokal, kepatuhan terhadap regulasi, dan manajemen keuangan. Namun, terdapat area yang perlu ditingkatkan seperti program pelatihan karyawan yang lebih terstruktur, mekanisme pengumpulan feedback pelanggan, dan langkah konkret untuk meningkatkan kepuasan pelanggan. Evaluasi ini dapat digunakan sebagai dasar untuk terus meningkatkan kualitas dan layanan yang diberikan dalam waralaba tersebut.