Pelatihan Membuat Presentasi Menarik Menggunakan Canva Untuk Anggota Penyuluh Agama Buddha Provinsi Banten - Ardie Halim; Yo Ceng Giap; Raditya Rimbawan O; Wiyono; Andri Wijaya; Aditiya Hermawan; Jessen Laorenza Suwandi; Arvin Lawistra (IGAKERTA Publisher, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat (PkM) yang dilakukan oleh tim dosen dan mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Buddhi Dharma, Tangerang bertujuan untuk memberikan pelatihan dalam membuat materi pembelajaran secara interaktif dan inovatif menggunakan media berbasis digital canva kepada anggota penyuluh agama Buddha (PAH) agar dapat membuat materi ceramah yang sesuai dengan cara yang interaktif dan inovatif. Metode yang digunakan dalam PkM ini adalah demontrasi (peragaan), praktikum (membuat materi ceramah secara langsung menggunakan komputer di laboratoriom komputer Universitas Buddhi Dharma) dan studi kasus (latihan mandiri membuat materi presentasi yang dipandu oleh tutor). Hasil PkM ini adalah para anggota PAH dapat memperoleh pemahaman dan pengetahuan tentang cara membuat slide presentasi dalam beberapa bentuk seperti teks, gambar, audio, video dengan menggunakan canva, sehingga akan mempermudah dalam penyampaian materi ceramah. Hal ini terlihat dari hasil kuesioner dengan persentase 74% peserta sangat setuju bahwa materi yang disampaikan sangat bermanfaat dan dapat dipraktekkan untuk mendukung pembuatan materi presentasi