Analisis Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor Dengan System Interconnection Multiverse Di Uptd Dinas Perhubungan Kota Depok - Gunawan, Hindra; Purwoko, Dwi (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI, 2024)
Tujuan Penelitian ini untuk menganalisa dan mengevaluasi bagaimana analisis pelayanan pengujian kendaraan bermotor dengan system interconnection multiverse di UPTD Dinas Perhubungan Kota Depok serta hambatan dan upaya dalam mengatasi hambatan tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan yaitu Wawancara, Observasi dan Studi Pustaka dengan 6 orang Informan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Analis pelayanan pengujian kendaraan bermotor dengan system interconnection multiverse di UPTD Dinas Perhubungan Kota Depok terlaksana dengan baik. Kendala kendala yang ditemukan adalah adalah kekurangan dari sumber daya manusia itu sendiri, kebijakan dari pemerintah setempat turut andil didalamya, kurangnya kesadaran dari sumber daya manusia yang kompeten, rendahnya kesadaran dalam melakukan pengujian, dan kurangnya sarana dan prasarana. Solusi dari kendala-kendala ini adalah dari kendala ini adalah dengan penambahan sumber daya manusia baru, kemudian diberikan pelatihan agar dapat memaksimalkan kemampuannya dalam bekerja, selain itu adalah memberikan fasilitas kerja serta pengawasan dan evaluasi terhadap hasil kerja yang telah dilakukan.