Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, dan Pengawasan terhadap Kinerja Pegawai di Kecamatan Ciputat Kota Tangerang Selatan - Syafrulloh, Syafrulloh; Muchtar, Hidayat (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI, 2024)
Penelitian ini adalah mengenai Kepemimpinan, Motivasi, dan Pengawasan yang dapat meningkatkan Kinerja Pegawai di Kecamatan Ciputat Kota Tangerang Selatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa dan mengevaluasi seberapa besar pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, dan Pengawasan terhadap Kinerja Pegawai baik secara parsial atau secara simultan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah pegawai yang berjumlah 60 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh yaitu jumlah dari populasi dijadikan sampel. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Kepemimpinan (X1), Motivasi (X2), dan Pengawasan (X3) sedangkan variabel terikatnya adalah Kinerja Pegawai (Y). Analisis data pada penelitian ini menggunakan SPSS Versi 25. Berdasarkan penelitian ini uji t pengaruh Kepemimpinan (X1) terhadap Kinerja Pegawai (Y) besarnya pengaruh yaitu 0,370 atau 37,0%. Kemudian pengaruh Motivasi (X2) terhadap Kinerja Pegawai (Y) dengan besarnya pengaruh yaitu 0,355 atau 35,5%. Selanjutnya pengaruh Pengawasan (X3) terhadap Kinerja Pegawai (Y) dengan besarnya pengaruh yaitu 0,243 atau 24,3%. Sedangakan Pengaruh Kepemimpinan (X1), Motivasi (X2), dan Pengawasan (X3) secara simultan terhadap Kinerja Pegawai (Y) adalah 0,384 atau 38,4%.