Pengaruh Kebijakan, Kompetensi SDM dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok - Nurfitri, Meirani; Purwoko, Dwi (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI, 2024)
Pelaksanaan Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok kurang optimal berdasarkan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKIP) yang mengalami penurunan dari tahun 2022 ke tahun 2023. Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh kebijakan, kompetensi SDM dan disiplin kerja terhadap kinerja Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan explanatory. Populasi penelitian adalah pegawai Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok sejumlah 91, dengan sensus atau sampel jenuh semua populasi menjadi sampel. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian: (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kebijakan secara parsial terhadap kinerja Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok dengan besarnya pengaruh 63,8%. (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Kompetensi SDM secara parsial terhadap kinerja Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok dengan besarnya pengaruh 66%. (3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan disiplin kerja secara parsial terhadap kinerja Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok dengan besarnya pengaruh 67,7%. (4) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kebijakan, kompetensi SDM dan disiplin kerja secara simultan terhadap Kinerja Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok sebesar Adjusted R Square 76,6% dan sisanya 23,4% pengaruh dari faktor-faktor lain namun tidak diteliti