ANALISIS RESEPSI GEN Z TERHADAP KONTEN “SEMUA ORANG BISA KEREN” DALAM PEMASARAN DI AKUN TIKTOK @RUCAS - Auliya, Fillah Aqidatul; Hasna Nur Lina (Universitas Negeri Surabaya, 2025)
Tren pemasaran modern menunjukkan adanya pergeseran fokus khalayak yang tidak lagi menilai sebuah produk atau merek hanya dari kualitasnya, tetapi juga dari nilai-nilai sosial yang diusung. Media sosial seperti TikTok, menjadi media strategis bagibrand untuk menyampaikan pesan-pesan tersebut kepada generasi Z yang dikenal kritis terhadap isu-isu sosial sekaligus penggunaaktif platform TikTok. Salah satu brand yang mengusung pesan sosial mengenai kesetaraan dalam pemasarannya adalah Rucas, sebuahbrand fashion lokal yang tampil berbeda dengan menampilkan individu dari kelas ekonomi bawah, seperti pemulung dan juru parkirlansia, sebagai model fashion untuk produknya dalam konten