IMPLIMENTASI LESSON STUDY UNTUK MENINGKATKAN KEPROFESINALISME GURU DALAM MELAKSANAKAN PROSES PEMBELAJARAN FISIKA DI SMA OGAN KOMERING ULU TIMUR SUMATERA SELATAN - Sudirman . (Universitas Sriwijaya, 2014)
Telah dilakukan penelitian di SMA Ogan Komering Ulu Timur melalui lesson study (LS)peningkatan professional seorang guru fisikaantara lain dengancarapenggunaan media danalatlaboratoriumdanpenggunaanlembarkerjasiswa (LKS). LS merupakan pembinaan pembelajaran secara kolaborasi antara guru fisikadandosendan berkelanjutan saling menguntung, dengan tahap-tahapan setiap siklus adalah plan, do, dan see. Siswa dalam mengikuti proses pembelajaran sangat antusias, karena gurudalammelaksanakanpembelajaran menggunakan metode demonstrasi penggunakan alat ukur listrikdanberpusatpadasiswa. Selain itu juga siswa sangat bersemangat mengisi LKS dan bertanya bahkan menanggapi pertanyaan saat diskusi kelas. Disarankan dalam pembelajaran hendaknya persiapan pembelajaran harus pereioritas utama sehingga tujuan yang diinginkan tercapai.