Dampak Manajemen Pembiayaan Pendidikan: Studi di MA Al-Furqon Cimerak - Ma’arif, Miftah Nurul; Toyibah, Euis Hayun; Azzahra, Putri Ribcha; Ramdani, Indri (CV Global Research Publication, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan bagaimana manajemen pembiayaan pendidikan dapat meningkatkan kualitas peserta didik, yang mencakup peningkatan sarana dan prasarana, prestasi belajar, dan kepuasan peserta didik dengan layanan pendidikan. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis studi kasus karena mendeskripsikan dan menganalisis manajemen pembiayaan sekolah secara menyeluruh. Penelitian ini menggunakan referensi dari berbagai artikel, jurnal, dan situs web. Selain itu, data diperoleh melalui wawancara dengan kepala sekolah dan kepala biro pendidikan MA Al-Furqon. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dampak manajemen pembiayaan pendidikan pada peningkatan kualitas siswa berdampak pada tiga hal: peningkatan prestasi belajar siswa di MA Al-Furqon, peningkatan sarana dan prasarana pembelajaran, dan kepuasan siswa dengan layanan pendidikan.