العلاقة بين حفظ القرآن وكفاءة اللغة العربية لدى طالبات الصف الثاني في المرحلة المتوسطة بمعهد عبد الله بن مسعود أساهان - Hasibuan, Sulis Nirmala (CV Global Research Publication, 2024)
أسئلة البحث ما هي قدرة الطالبات على حفظ القرآن لدى طالبات الصف الثاني في المرحلة المتوسطة بمعهد عبد الله بن مسعود أساهان؟ما هي كفاءة اللغة العربية لدى طالبات الصف الثاني في المرحلة المتوسطة بمعهد عبد الله بن مسعود أساهان؟ هل توجد العلاقة بين حفظ القرآن وكفاءة اللغة العربية لدى طالبات الصف الثاني في المرحلة المتوسطة بمعهد عبد الله بن مسعود أساهان؟ وأما هدفه لمعرفة قدرة الطالبات على حفظ القرآن الصف الثاني في المرحلة المتوسطة بمعهد عبد الله بن مسعود أساهان. ومعرفة كفاءة اللغة العربية الصف الثاني في المرحلة المتوسطة بمعهد عبد الله بن مسعود أساهان. ومعرفة العلاقة بين حفظ القرآن وكفاءة اللغة العربية الصف الثاني في المرحلة المتوسطة بمعهد عبد الله بن مسعود أساهان . أما المنهج المستخدم في هذا البحث فهو المنهج الكمي العلاقي والطريقة المستعملة هي الطريقة إحصائية بالرمز علاقة ضرب العزم (Rank Order). ونتيجة هذا البحث أن هناك علاقة قوية بين حفظ القرآن وكفاءة اللغة العربية لدى طالبات للصف الثاني في المرحلة المتوسطة بمعهد عبد الله بن مسعود أساهان بقيمة معامل الارتباط 0،771 والعلاقة قوية بنفس الاتجاه.