PENGARUH HARGA, PROMOSI, KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI CAFE GAYUH HOMBURGER GRESIK - Feby Yudiarno (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi NU Trate Gresik, 2024)
Penelitian ini mengkaji Cafe Gayuh Homburger di Gresik untuk melihat bagaimana harga, promosi, dan kualitas layanan mempengaruhi kepuasan pelanggan. Seratus sembilan puluh sembilan pelanggan Cafe Gayuh Homburger menjadi subjek penelitian ini. Data dikumpulkan melalui survei. Program SPSS 26 digunakan untuk menganalisis data. Hasil uji parsial analisis pembahasan penelitian (uji t) menunjukkan bahwa: 1) Nilai t hitung sebesar 7,332 lebih besar dari nilai t tabel sebesar 1,985 pada taraf signifikansi 0,000 maka hipotesis terdukung karena nilai batas signifikansi adalah (0,05) > 0,000. Itulah sebabnya, sampai batas tertentu, penetapan harga memang mempengaruhi kebahagiaan pelanggan. 2) Hipotesis diterima karena nilai thitung sebesar 4,238 lebih besar dari nilai ttabel sebesar 1,985 dengan tingkat signifikansi 0,000. Hal ini menandakan bahwa promosi tersebut merupakan suatu hal yang nyata. Oleh karena itu, periklanan berdampak lebih kecil pada kebahagiaan pelanggan. Ketiga, nilai t-nilai kualitas pelayanan sebesar 10,779 lebih tinggi dari nilai t-tabel sebesar 1,985 pada taraf signifikansi 0,000, maka hipotesis nol diterima karena nilai batas signifikansi a (0,05) > 0,000. Jadi, kebahagiaan pelanggan sampai batas tertentu dipengaruhi oleh kualitas layanan. Secara simultan, hasil uji F menunjukkan nilai F sebesar 47,477 dan tingkat signifikansi 0,000. Jadi, di Cafe Gayuh Homburger di Gresik, kebahagiaan pelanggan dipengaruhi oleh harga, promosi, dan kualitas layanan sekaligus.