Dampak Dari Kurangnya Sarana Yang Memadai Bagi Guru Bk Dalam Pelaksanaan Pelayanan Konseling Di Sekolah - Santika, Apriyani Nur; Ridho, Al Amin Atur; Safira, Azkia Rahma; Nurfadila, Annisa (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk melihat dampak dari kurangnya sarana bagi guru BK dalam pelaksanaan layanan Bimbingan dan Konseling yang di selenggarakan atau di lakukan di sekolah. Jenis metode yang di gunakan dalam studi literatur ini ialah metode deskriptif kualitatif dengan jenis dari penelitian yang mana berupa studi kepustakaan. Hasil dari studi literatur ini ialah kurangnya sarana bagi guru BK dalam pelaksanaan layanan BK di sekolah ialah kurang berjalan secara oktimalnya pelayanan BK dan besarnya peran guru BK dalam memaksimalkan pelayanan BK bagi siswa. Sehingga guru BK lebih dituntut dalam memaksimalkan program layanan BK agar pelayanan BK tetap berjalan semestinya di sekolah.Kata Kunci: sarana guru BK, bimbingan konseling, siswa