Filantropi Sosial di Akun Instagram Gibofficial.id dalam Konten Hadis Gerakan Infaq Beras - syaid, Syaid Kurnia Ramadani (UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, 2024)
Pengaruh digitalisasi pada saat ini sangat membantu dalam hal sarana interaksi sosial di seluruh dunia, tidak terkecuali mengajak seruan kebaikan tentang berbagi hingga hal ini dimanfaatkan oleh orang-orang yang peduli terhadap sesama. Tulisan ini ingin menguraikan tentang kajian filantropi sosial diakun instagram gibofficial.id. Yang mana akun ini cukup konsistensi dalam mengupload konten konten mengenai gerakan infaq beras dengan tambahan narasi hadis didalamnya. Tujuan dari adanya kegiatan infaq beras ini berangkat dari rasa kepedulian sesama manusia untuk para yang membutuhkan khusunya para anak yatim dan para penghafal alquran di seluruh indonesia. Data penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik analisis data observasi. Temuan ini menunjukkan bahwa penggunaan hadis di konten gibofficial.id cendrung menggunakan hadis tentang infaq dan sedekah sesuai dengan visi dari gerakan ini sendiri dan juga pengaruh hadis di akun gibofficial dimedia sosial cukup signifikan dilihat dari jumlah pengikutnya. Temuan ini menghasilkan menarik perhatian orang-orang yang memiliki sedikit harta, dan sebagai pengingat untuk berbagi sesama khususnya para anak yatim penghafal al-Quran.