REPRESENTASI PERAN AYAH DALAM FILM HARI YANG DIJANJIKAN ANALISIS SEMIOTIKA MODEL FERDINAND DE SAUSSURE - Ferdiansyah, Firli; Prasetyo Yuwono, Andri (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Film berfungsi sebagai bentuk komunikasi yang menggunakan visual dan audio untuk menyampaikan pesan atau informasi kepada penonton di lokasi tertentu. Dianggap sebagai kreasi yang inovatif, film memiliki kemampuan untuk mengintegrasikan berbagai ide, makna, dan pesan ke dalam narasinya melalui media khusus. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penggambaran peran seorang ayah yang berjuang dalam kemiskinan dalam film