PERANAN PROGRAM KOPERASI JASA KEUANGAN SYARIAH BMT BAROKAH SEJAHTERA NATAR DALAM PEMBERDAYAAN PELAKU USAHA MIKRO KECIL MENENGAH - Royan Mustofa, Muhammad; Ruslaini, Ruslaini; Abizar, Abizar (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui peranan program koperasi jasa keuangan syariah dalam memberdayakan usaha mikro kecil menengah. Hal ini akan sangat penting untuk membantu usaha mikro kecil menengah agar dapat memperolah kesejahteraan ekonomi. Koperasi jasa keuangan syariah sangat membantu dalam mengembangkan potensi dan kemampuan ekonomi para anggotanya sehingga meningkatkan kesejahteraan ekonomi dan sosial.Jenis penelitian ini ialah penelitian kualitatif. Sedangkan metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode fenomenologi. Teknik pengumpulan data yang digunakan ialah studi pustaka yang dilakukan mulai hari Kamis tanggal 28 September 2023. Hasil penelitian.yang telah diketahui bahwa koperasi jasa keuangan syariah sangat membantu dalam meningkatkan ekonomi para pelaku usaha mikro kecil menengah.