TRANSFORMASI PRODUK DIGITAL SYARIAH DALAM MENGEMBANGKAN PEMAHAMAN LITERASI KEUANGAN DIGITAL KAUM GEN Z - Habibie, Azwansyah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai transformasi produk digital syariah dan bagaimana pemahaman literasi keuangan gen z setelah menggunakan produk digital syariah dengan menggunakan sampel 30 orang dengan observasi dan wawancara. Hasil penelitain ini adalah transformasi digital dapat mengembangkan pemahaman literasi keuangan kaum gen z , karena kaum gwn z termaksud generasi yang mudah menyerap informasi digital dan mudah untuk menggunakaan produk – produk digital syariah untuk kehidupan ekonomi mereka.