PERANCANGAN APLIKASI WEB MOBILE UNTUK PEMESANAN CATERING: STUDI KASUS KEDAI DAUN BAYAT KLATEN - Lintang Ramadhani; Sutarman Sutarman (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Perkembangan Teknologi Informasi telah mengalami percepatan signifikan dalam beberapa tahun terakhir, mendorong kebutuhan akan solusi digital yang efisien dalam layanan makanan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan aplikasi mobile yang mempermudah proses pemesanan catering di Kedai Daun Bayat, Klaten. Dengan mengadopsi metode pengembangan prototipe, aplikasi ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi pemesanan dan kepuasan pelanggan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi ini berhasil mempercepat proses pemesanan secara signifikan. Umpan balik yang diperoleh selama fase pengujian mengindikasikan bahwa pengguna merasakan kemudahan dalam melakukan pemesanan secara online. Meskipun terdapat tantangan dalam integrasi sistem pembayaran online, solusi yang diterapkan terbukti efektif dalam meningkatkan kinerja sistem. Kesimpulan dari penelitian ini menegaskan bahwa aplikasi mobile yang dirancang tidak hanya memberikan pengalaman pemesanan catering yang lebih interaktif dan efisien, tetapi juga dapat menjadi dasar untuk pengembangan lebih lanjut di masa depan.