PERSEPSI FOLLOWERS INSTAGRAM @SIDOARJOKULINER TERHADAP VIDEO KULINER DI SIDOARJO - Ramadhanti, Aisyah; Nurrachmi, Syafrida (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini menjelaskan mengenai persepsi followers pada instagram @sidoarjokuliner terhadap video kuliner di Sidoarjo yang menimbulkan beberapa persepsi bagi para followersnya. Persepsi yang timbul akibat konten kuliner pada instagram @sidoarjokuliner menimbulkan dua kategori persepsi yang berbeda dari followersnya baik persepsi positif dan persepsi negatif. Peneliti menggunakan teknik wawancara untuk mengetahui bagaimana persepsi followers, dan menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini adalah persepsi followers instagram @sidoarjokuliner terhadap video kuliner di Sidoarjo terdiri dari dua kategori persepsi positif. Adapun hasil penelitiannya mengungkapkan bahwa instagram @sidoarjokuliner telah sesuai dengan yang dibutuhkan oleh followers tersebut, sehingga tidak perlu mengunjungi akun instagram lainnya jika informasi seputar kuliner telah tersedia pada instagram @sidoarjokuliner. Hasil lain followers mengutarakan ketidakpuasan dengan fasilitas lahan parkir yang kurang luas dan lokasi tempat makan sulit dijangkau dengan kendaraan. Namun untuk segi kualitas informan 4 berpendapat sesuai dengan yang diharapkan. Dengan adanya penelitian ini diharapkan mampu memberikan gambaran yang jelas untuk menunjukkan beragamnya persepsi dari masyarakat terhadap satu objek saja.