PENGARUH CONTENT MARKETING, INFLUENCER, DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TIKTOK - Chuantio, Jefri; Batubara, Maisara; Karina, Jenni; Christine, Jessica; Nahrisah, Ezzah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis dan menguji pengaruh Content Marketing, Influencer dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian pada Tiktok. Sebagai salah satu aplikasi yang sering digunakan pada saat ini, Tiktok memiliki jumlah pengguna yang terus meningkat. Hal ini juga memicu peningkatan promosi yang dilakukan di dalam platform tersebut. Pentingnya kemampuan dalam menggunakan Content Marketing, Influencer dan Brand Image akan menjadi tren yang dibutuhkan dalam memberikan pengaruh kepada keputusan pembelian konsumen. Metode dalam penelitian ini dilakukan dengan jenis penelitian kuantitatif. Jumlah sampel 68 mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Prima Indonesia sebagai sampel penelitian.. Teknik sampling yang digunakan adalah non-probability sampling. Hasil perhitungan hipotesis menunjukkan hasil bahwa Content Marketing berpengaruh positif yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hasil perhitungan hipotesis secara parsial menunjukkan bahwa Content Marketing dan Influencer berpengaruh positif yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Kemudian pada variabel Brand Image berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian. Secara simultan Content Marketing, Influencer, dan Brand Image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian yang diikuti oleh nilai pada koefisien determinasi sebesar 45.9%