ANALISIS BUDAYA ORGANISASI, FASILITAS, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA GURU SD SWASTA PENDIDIKAN RAUDHATUL JANNAH KECAMATAN SUNGGAL - Mutia Ningsih, Siti; Robain, Wilchan (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi, fasilitas, dan motivasi terhadap kinerja guru di SD Swasta Pendidikan Raudhatul Jannah. Pendekatan kuantitatif digunakan sebagai Teknik analisis regresi linier berganda. Sampel penelitian ini terdiri dari 30 guru dengan menggunakan Teknik sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi, fasilitas dan motivasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja guru dengan Fhitung sebesar 33.085 dan Ftabel sebesar 2.98 masing-masing dengan nilai lebih kecil dari 0.05 dan signifikansinya lebih rendah dari 0.000. Dapat disimpulkan bahwa peningkatan budaya organisasi, penyediaan fasilitas yang memadai dan pemberian motivasi yang tepat dapat meningkatkan kinerja guru.