PENGARUH CAR, NPL, LDR, ROA, DAN DER TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PERBANKAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Yani Panggabean, Fitri (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Loan (NPL), Loan to Deposit Ratio (LDR), Return on Asset Ratio (ROA) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap harga saham. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI selama 5 tahun mulai periode 2017-2021 sebanyak 24 sampel. Jenis data dalam penelitian menggunakan data kuantitatif dari data sekunder. Teknik analisa data dengan menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan variabel CAR, NPL dan DER tidak berpengaruh signifikan terhadap haga saham sedangkan variabel LDR dan ROA berpengaruh signifikan terhadap haga saham.