REKAYASA HARGA PRODUK OLAHAN BARANG BEKAS MENJADI BARANG BERNILAI RUPIAH DEMI MEMAJUKAN EKONOMI DESA KOTA PARI - Franita, Riska; Malikhah, Ikhah; Rahayu, Sri; Nisa Lubis, Khairun (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji harga pokok produk yang diolah dari barang – barang yang tidak berguna diolah menajdi barang yang bernilaijual. Analisa harga produk berfungsi untuk menetapkan harga jula produk. Data yang digunakan adalah data primer dengan melakukan wawancara dan observasi data sekunder lainnya mengenai harga pokok produksi suatu produk . Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa dengan modal kain percah dan beberapa produk pendamping maka , produk yang tidak dipergunakan lagi bisa jadi barang layak untk dijual dan memiiki nilai rupiah.hasil penelitian ini dikembangkan menjadi pengabdian di kota pari.