STRATEGI EDUKASI BAGI ANAK- ANAK OLEH YAYASAN JABU SIHOL DI DESA MARIHAT JAYA KECAMATAN SIANTAR MARIMBUN - Debora Tamba, Yohana; Damanik, Erond (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian bertujuan mengetahui faktor pendukung dan penghambat pelaksanaan program edukasi, Strategi mengatasi faktor penghambat dan kebermanfaatannya pada Yayasan Jabu Sihol bagi anak-anak di Desa Marihat Jaya, Kecamatan Siantar Marimbun. Metode digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan faktor pendukung keberhasilan program edukasi adalah tersedianya tempat atau pendopo untuk anak-anak melaksanakan program edukasi, adanya donatur, tidak ada pungutan biaya, dukungan orangtua atas program edukasi, dan antusias anak-anak mengikuti program. Sebaliknya, penghambat program adalah keterbatasan inventaris, malas, bosan dan jenuh, dan keterbatasan volunteer dalam melaksanakan program edukasi. Strategi mengatasinya adalah konsisten dan berinovasi, memberi reward kepada anak-anak, dan pendekatan persuasif. Program ini bermanfaat menambah pengetahuan dan pendidikan dalam hal berbahasa Inggris maupun menari.