Pengaruh Profesionalisme Auditor, Risiko Audit dan Kompleksitas Audit Terhadap Kualitas Audit - Putri Putri; Riska Damayanti (Komunitas Dosen Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang Pengaruh profesionalisme auditor, risiko audit dan kompleksitas audit berpengaruh terhadap kualitas audit. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, menggunakan metode asosiatif dan data primer berbentuk kuesioner yang kemudian diolah menggunakan aplikasi SPSS 26. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di Wilayah Tangerang, dengan jumlah responden sebanyak 98 auditor di 5 (lima) Kantor Akuntan Publik (KAP) yang berada di Wilayah Tangerang. Metode sampling pada penelitian ini menggunakan metode convenience sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profesionalisme auditor berpengaruh terhadap kualitas audit, risiko audit berpengaruh terhadap kualitas audit, kompleksitas audit berpengaruh terhadap kualitas audit, dan secara keseluruhan profesionalisme auditor, risiko audit dan kompleksitas audit berpengaruh terhadap kualitas audit.