Pengaruh Kepuasan Kerja dan Stres Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan PT Arteria Daya Mulia - Allifah Nurbaeti; Dewi Laily Purnamasari; Ni Wayan Fitriana Ayu Lestari (Komunitas Dosen Indonesia, 2024)
PT Arteria Daya Mulia ialah perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang industri jaring ikan terbesar di Indonesia. Tingginya jumlah produksi yang dihasilkan oleh perusahaan menyebabkan semakin padatnya kegiatan operasional perusahaan. Dengan ini, kepuasan kerja karyawan wajib dipertahankan dan stres kerja karyawan harus benar-benar diperhatikan. Maksud penelitian agar melihat pengaruh dari kepuasan kerja serta stres kerja pada turnover intention. Jenis penelitian yang dipakai yaitu memakai metode kuantitatif. Sampel diambil dengan teknik probability sampling. Objek dari penelitian ini yaitu semua karyawan PT Arteria Daya Mulia. Sampel yang dipakai sejumlah 100 responden. Metode yang dipakai yaitu uji instrumen penelitian, asumsi klasik, dan analisis regresi yang diolah memakai aplikasi IBM SPSS 22. Penelitian memperlihatkan variable kepuasan kerja tidak memberikan pengaruh signifikan pada turnover intention karyawan PT Arteria Daya Mulia. Variabel stres kerja memberikan pengaruh signifikan pada turnover intention karyawan PT Arteria Daya Mulia. Variabel stres kerja serta kepuasan kerja memberikan pengaruh secara simultan pada turnover intention karyawan PT Arteria Daya Mulia