Kebijakan Dividen, Tanggungjawab Sosial Dan Nilai Perusahaan Badan Usaha Milik Negara - Mohamad Adam; Taufik Saggaf; Dwidila Artika (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh Kebijakan Dividen dan Corporate Social Responsibility (CSR) secara parsial dan secarasimultan terhadap nilai perusahaan Populasi dalam penelitian ini adalah 20 perusahaan- perusahaan BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 8 perusahaan selama periode 2010-2013. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Kebijakan Dividen dan Corporate Social Responsibility (CSR) secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan Kebijakan Dividen dan Corporate Social Responsibility (CSR) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.Kata kunci : Kebijakan Dividen, Corporate Social Responsibility, Nilai Perusahaan