Dampak Algoritma AI terhadap Komunikasi Publik: Memahami Manipulasi Informasi dan Realitas - Nurfajri, Ilham; Pratama, Erlangga Teguh Hadi; Tupamahu, Gilang Septian; Saputra, Ridwan; Erwina, Yusi (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Algoritma kecerdasan buatan (AI) memainkan peran penting dalam membentuk informasi yang diterima oleh publik melalui platform digital, seperti media sosial dan mesin pencari. Dengan menyaring konten berdasarkan preferensi pengguna, algoritma ini dapat menciptakan