PERGANTIAN TOKOH UTAMA DALAM PERANAN NARATIF PADA NOVEL TEMPAT PALING SUNYI KARYA ARAFAT NUR: KAJIAN NARATOLOGI A.J. GREIMAS - Firismanda, M.A. Haris; Maghfiro, Nuzula (Ma Chung Press, 2024)
Kajian ini menganalisis mengenai pergantian tokoh utama Mustofa ke tokoh “Aku” yang memiliki peran penting. Utamanya dalam upaya membangun unsur-unsur naratif pada novel Tempat Paling Sunyi karya Arafat Nur melalui perspektif naratologi AJ Greimas dengan memperhatikan skema aktan yang saling terjalin terhadap suatu teks naratif tersebut. Selain itu, pembahasan ini juga melihat posisi Mustofa sebagai tokoh utama dalam kaitannya dengan upayanya mencapai objek. Dalam analisis ini, dijelaskan mengenai berbagai bentuk penghalang ketercapaian objek tersebut, serta peran