Peran Informasi Sistem Manajemen Pendidikan Sebagai Pelayanan Administrasi Efektif di Sekolah - Yanti, Qoriah Febri; Fadillahsyah, Muhammad Fajar; Rizqa, Miftahir; Husni, Radhiatul (EDUPEDIA Publisher, 2024)
Sistem Informasi Manajemen Pendidikan (SIMDIK) memegang peranan penting dalam meningkatkan efektivitas pelayanan administrasi sekolah. SIMDIK bertujuan memungkinkan sekolah mengumpulkan nilai siswa, tenaga pendidik yang lebih efisien. Pembelajaran SIMDIK, proses pendaftaran siswa, penjadwalan pelajaran, dan monitoring kehadiran dapat dilakukan secara lebih cepat dan akurat. Ini mengurangi tekanan kerja bagi staf sekolah dan membebaskan mereka untuk berfokus pada tugas-tugaslain yang lebih strategis. pendidikan yang lebih penting. Selain itu, SIMDIK juga membantu sekolah dalam menghasilkan laporan yang lebih lengkap dan akurat untuk evaluasi dan perbaikan proses pendidikan. Dengan demikian, SIMDIK memiliki peran yang sangat penting dalam meningkatkan efektivitas pelayanan administrasi sekolah dan secara luas, membantu meningkatkan kualitas Pendidikan dan pengoptimalkan pelayanan administrasi sekolah secara keseluruhan.