Konsep Pengembangan Modul Pembelajaran - Rozak Hanafi, Ilyas; Astuti, Sundari; Rofiudin, Rofiudin; Kurniawan, Hariri (Sekolah Tinggi Agama Islam Ma`arif Kalirejo Lampung Tengah, 2024)
Konsep pengembangan yang digunakan dalam teori ini adalah model pengembangan Analysys, Design, Development, Implementation, Evaluation (ADDIE). Adapun prosedur pengembangan modul pembelajaran melalui tahap-tahap berikut : (1) Analisis, (2) Mendesain draft modul, (3) Mengembangkan draft modul pembelajaran, (4) Menerapkan modul pembelajaran di kelas, (5) Melakukan tahap evaluasi. Teknik pengumpulan data yang dugunakan dalam teori ini adalah kajian pustaka. Mengembangkan ini tentang bagaimana konsep pengembangan modul pembelajaran itu dapat di buat dan dilaksanakan oleh pendidik.