Survei Teknik Passing Bawah Bolavoli Murid Kelas VII SMP YLPI Pekanbaru - Saputra, Teddy; Yulianti, Mimi (Indra Institute Research & Publication, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan teknik passing bawah bolavoli murid kelas VII SMP YLPI Pekanbaru. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah murid kelas VII SMP YLPI Pekanbaru yang berjumlah 13 orang siswa. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling dimana sampel yang diambil adalah murid kelas VII SMP YLPI Pekanbaru yang berjumlah 13 orang siswa. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes unjuk kerja passing bawah bolavoli. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai kemampuan passing bawah bolavoli siswa. Berdasarkan analisa dan pembahasan dapat disimpulkan hasil penelitian bahwa hasil survei teknik passing bawah bolavoli murid kelas VII SMP YLPI Pekanbaru menunjukkan bahwa kemampuan teknik passing bawah bolavoli tergolong pada kategori cukup