Pengaruh Latihan Plyometrik Terhadap Kemampuan Smash Dalam Cabang Olahraga Bola Voli Pada Pemain Family Squad - Gunawan, Andika Ruri; Jatra, Rices (Indra Institute Research & Publication, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan plyometrik terhadap kemampuan smash dalam cabang olahraga bola voli pada pemain Family Squad. Adapun jenis penelitian ini adalah eksperimen. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah pemain Family Squad yang berjumlah 7 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah pretest dan posttes kemampuan smash bola voli. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji t. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa Terdapat pengaruh latihan plyometrik terhadap kemampuan smash dalam cabang olahraga bola voli pada pemain Family Squad dengan peningkatan latihan sebesar 40.78% dengan thitung = 2.11 > ttabel = 1,895.