Hubungan Konformitas Teman Sebaya Terhadap Minat Karir Siswa SMA Negeri 4 Sidoarjo - Nabilah, Afaf Akiko; Pravesti, Cindy Asli (Program Studi Bimbingan dan Konseling, 2024)
Siswa dari SMA Negeri 4 Sidoarjo berpartisipasi dalam survei ini untuk mempelajari lebih lanjut tentang minat mereka di tempat kerja dan bagaimana mereka berhubungan dengan konformitas teman sebayanya. Penelitian semacam ini dikenal sebagai penelitian kuantitatif. Desain korelasional, yang berusaha mengidentifikasi signifikansi dan model dampak dari hubungan antar variabel, digunakan dalam penelitian ini. Ada dua skala yang digunakan dalam proses pengumpulan data. Dalam penelitian ini, 480 murid dipilih sebagai sampel. Strategi analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi dasar dengan pengujian asumsi klasik. Menganalisis data dengan bantuan aplikasi Windows SPSS 25.0. Berdasarkan hasil penelitian, terdapat hubungan antara ketertarikan terhadap suatu pekerjaan dengan konformitas terhadap teman sebaya. Sisanya sebesar 0,21% disebabkan oleh faktor-faktor di luar cakupan penelitian ini.