PENGARUH PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. TELKOM PALEMBANG - Irham Juliansyah; Muhammad Kosasih Zen; Adlyn Kamaruddin (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya, 2012)
ABSTRAKSI Penelitian ini bertujuan untuk (karyawan) PT. Telkom Palembang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari sampel sebanyak 60 responden yang menjadi karyawan PT. Telkom Palembang maka dari enam variabel yang diujikan yaitu efektifitas biaya, materi program, prinsip pembelajaran, fasilitas, kemampuan peserta, dan infrastruktur pelatihan, hanya dua variabel yang mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Telkom Palembang yaitu efektifitas biaya dan kemampuan peserta. Untuk melakukan penelitian selanjutnya agar dapat lebih sempurna lagi, maka penulis menyarankan untuk membandingkan antara para karyawan di perusahaan BUMN lain, seperti : PT. Pertamina, PT. Bukit Asam, PT. Semen Baturaja, dll, sehingga akan diperoleh hasil yang dapat dibandingkan dengan hasil penelitian ini.