Pengembangan Aplikasi Rekeningku Sebagai Platform Pencatatan Nomor Rekening Menggunakan Metode Waterfall - Erwindiaztama, Erwindiaztama; Faisal, Mochammad; Saputra, Bagas; Mawardin, Muhammad Darwis (Prodi Sistem Informasi Universitas Dharma Andalas, 2025)
Perkembangan teknologi mobile memberikan kemudahan dalam berbagai aspek kehidupan, salah satunya adalah pengelolaan informasi seperti nomor rekening bank. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan aplikasi “Rekeningku”, sebuah platform yang memungkinkan pencatatan nomor rekening bank. Proses pengembangan menggunakan model Waterfall, yang meliputi tahapan analisis kebutuhan, pengembangan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi ini dapat berfungsi dengan baik dan memberikan kemudahan bagi pengguna dalam mengelola nomor rekening pribadi maupun orang lain. Evaluasi pengguna menunjukkan kepuasan terhadap fitur dan kemudahan dalam menggunakan aplikasi ini.