Pengaruh Penerapan Strategi Pembelajaran Question Student Have Terhadap Keterampilan Membaca Pemahaman Siswa Sekolah Dasar - Salam, Rosdiah; Achmad, Wiidya Karmila Sari; Mariamah, Mariamah (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Penelitian ini tentang pengaruh penerapan strategi pembelajaran Question Student Have pada siswa kelas V SD Inpres Layang Tua 1 Kota Makassar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran penerapan strategi pembelajaran Question Student Have dalam pembelajaran bahasa Indonesia siswa kelas V, mengetahui hasil keterampilan membaca pemahaman siswa kelas V, dan mengetahui penerapan strategi Questin Siswa Memiliki strategi pembelajaran untuk keterampilan pemahaman membaca. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen berupa Pre-Experimental Design. Teknik analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif dan inferensial. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan strategi pembelajaran Question Student Have pada siswa pembelajaran bahasa Indonesia berada pada kategori baik, hasil keterampilan membaca pemahaman berada pada kategori tinggi, dan terdapat pengaruh penerapan Question Strategi pembelajaran Student Have terhadap keterampilan membaca pemahaman siswa dari adanya pengaruh positif yang signifikan dibuktikan dengan uji hipotesis menggunakan rumus Uji-t berbantuan IBM SPSS Statistic.