EVALUASI PEMBELAJARAN PADA MASA PANDEMI COVID 19 DI KELAS 1 MIN 2 KOTA PALANGKA RAYA - Maulana, Ahmadi; Rizal, Setria; yabrina, Muhammad S (Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2024)
Pandemi Covid 19 merubah sistem pembelajaran dari awalnya tatap muka menjadi pembelajaran online dari rumah. Perubahan sistem pembelajaran ini membawa berbagai permasalah dalam kegiatan pembelajaran baik dari segi peserta didik maupun guru. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pembelajaran pada masa pandemi covid 19 di kelas 1 MIN 2 Palangka Raya tahun ajaran 2021/2022. Metode penelitian yang digunakan adala ex-post fakto dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Berdasarkan penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa proses pembelajaran daring menggunakan grup Whatsapp, E-learning madrasah dan Google form, PTMT dilaksanakan dengan pembagian siswa 50% shif jam, 50% shif hari, 50% shif kelas rendah dan tinggi dan ada juga pembelajaran full offline 100% tetapi tetap dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.