STRATEGI KOMUNIKASI HUMAS PKU MUHAMMADIYAH BANTUL DALAM PENGELOLAAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Theo, Ikhwan (Laboratorium Ilmu Komunikasi Fisip UHO, 2024)
Instagram merupakan salah satu media sosial yang digunakan Instansi untuk interaksi dengan masyarakat. Tujuan dari Penelitian yaitu mengetahui strategi komunikasi PKU Muhammdiyah Bantul dalam mengelola media sosial Instagram. Metode yang digunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif, teori circular model of some for social communication Regina Luttrell. Pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari teori circular model of some for social communication yaitu share, tim menyampaikan informasi mengenai pencegahan berbagai penyakit, promo untuk pelayanan, informasi kegiatan dan webinar. Optimize, tim humas mencari berita yang sedang ramai dibicarakan publiknya, selanjutnya penggunaan reels dan hastag di setiap konten nya. Manage, tim publikasi melakukan pemantauan aktivitas konten sebagai bentuk kontrol. Engage, tim menerima ruang kritik saran serta memberi ruang tanya jawab masyarakat.