Pengaruh Persepsi Kebermanfaatan, Persepsi Kemudahan dan Persepsi Efisien Terhadap Penggunaan E-filling Di Kelurahan Banyuraden - Yuni Sulastri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Achmad Yani Yogyakarta, 2024)
Technology Acceptance Model adalah model yang dikembangkan khusus untuk menjelaskan dan memprediksi tingkah laku individu terhadap penggunaan teknologi komputer. Dalam TAM terdapat beberapa variabel yang dapat mempengaruhi penggunaan e-filling. Technology Acceptance Model (TAM) dapat digunakan dalam membenarkan adopsi e-filling. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kebermanfaatan, persepsi kemudahan dan persepsi efisien wajib pajak terhadap penggunaan sistem e-filling. Metode yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kemudahan, persepsi kebermanfaatan dan persepsi efisien wajib pajak berpengaruh secara simultan terhadap penggunaan e-filling. Persepsi kebermanfaatan dan persepsi kemudahan wajib pajak berpengaruh positif signifikan terhadap penggunaan e-filling, sedangkan persepsi efisien tidak berpengaruh signifikan terhadap penggunaan e-filling. Kata Kunci: Persepsi Kebermanfaatan, Persepsi Kemudahan, Persepsi Efisien, Penggunaan E-filling.