PELATIHAN STRATEGI BISNIS MELALUI BOARD GAME DO IT START A BUSINESS - Kusmintarti, Anik; Riwajanti, Nur Indah; Sutrisno, Sutrisno; Bakhrudin, Bakhrudin; Nugrahani, Novi; Djajanto, Ludfi (Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2024)
Ketidakpastian lingkungan bisnis sangat berpengaruh terhadap kelangsungan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Oleh karena itu, strategi yang diterapkan dalam mengelola usaha perlu dievaluasi secara berkala untuk mengetahui kesesuaian dan efektivitasnya. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan bisnis dan kemampuan mengelola usaha. Metode pelatihan menggunakan ceramah dan simulasi. Tujuan pelatihan dijelaskan di awal pelatihan, kemudian menyimulasikan Board game Do It Start A Business. Terakhir diskusi tentang manfaat bermain Board game. Pelatihan ini memberikan pemahaman dan pengalaman kepada pemain tentang mengembangkan strategi bisnis, karakter yang melekat pada individu mempengaruhi pola pengelolaan bisnis dan perempuan lebih hati-hati dalam mengelola bisnis yang menyebabkan perkembangan bisnis relatif lambat.