Membenahi Sumber Daya Manusia (SDM) di Lembaga Pendidikan Bagi Guru PAI - Sri Suwarni (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang pembenahan Sumber Daya Manusia (SDM) di lembaga pendidikan Islam. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembenahan SDM di lembaga pendidikan Islam merupakan upaya yang sangat penting dan harus dilakukan secara komprehensif, mencakup peningkatan kompetensi, kesejahteraan, pengelolaan yang profesional, penguatan spiritualitas, serta pembentukan budaya kerja yang kolaboratif. Dengan strategi yang tepat, seperti menyediakan pelatihan berkelanjutan, rekrutmen yang berkualitas, dukungan teknologi, serta evaluasi yang konsisten, lembaga pendidikan Islam dapat membangun SDM yang kompeten, berdedikasi, dan mampu menghadapi tantangan dunia pendidikan modern, sehingga tujuan pendidikan Islam dapat tercapai dengan optimal.